RPPH PAUD SAINTIFIK 5 M SEM 2 : TEMA AIR, API DAN UDARA SUBTEMA AIR DAN UDARA

Advertisemen

RPPH PAUD SAINTIFIK 5 M SEM 2  : TEMA AIR, API DAN UDARA SUBTEMA AIR DAN UDARA

Berkas-paud : Ayah bunda dimanapun berada, berikut saya bagikan contoh RPPH PAUD SEM 2  : TEMA AIR, API DAN UDARA SUBTEMA AIR DAN UDARA, dengan pendekatan SAINTIFIK (5M), dengan merujuk pada Tema yang terdapat pada RPPM PAUD Kurikulum 2013 PAUD-DIKMAS  revisi terbaru.
Ayah serta bunda yang berbahagia, sebagaimana ayah bunda ketahui RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN HARIAN (RPPH) PAUD merupakan urian dari Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Mingguan (RPPM) sebagaimana tercantum dalam Kurikulum 2013 PAUD-DIKMAS Revisi Terbaru dalam pelaksanaan Kurikulum pembelajaran di jenjang Pendidikan Anak Usia Dini. 

RPPH Dengan INDIKATOR 5 M (Pada Pendekatan Saintifik)

Salah satu ciri yang paling umum dalam RPPH PAUD Kurikulum 2013 revisi terbaru yakni harus memiliki pendekatan saintifik 5 M, sebagai contoh indikator 5 M tersebut antara lain :
  1. Mengamati
  2. Menanya
  3. Menalar/mengasosiasi/Menggali Informasi
  4. Menyimpulkan
  5. Mengomunikasikan
      Seperti pada RPPH PAUD SEM 2 TEMA AIR, API DAN UDARA SUBTEMA AIR DAN UDARA berikut ini yang dapat ayah bunda DOWNLOAD sebagai Contoh atau referensi dalam penyusunan RPPH PAUD yang ayah bunda kerjakan di lembaga/sekolah dimana ayah bunda mengajar. Untuk Lebih jelasnya [Silahkan Baca Disini].


      RPPH PAUD dengan TEMA AIR, API dan UDARA Subtema AIR dan UDARA

      Dalam Tema RPPH, terdapat SUBTEMA dan SUB-SUB TEMA sebagai pengembangan dari salah satu Tema yang diambil dalam Minggu Tertentu. Pada RPPH Tema AIR API dan Udara terdapat Sub tema anatara lain :
      • Air dan Udara
      • API
      Untuk Subtema AIR dan UDARA akan dikembangkan lagi menjadi 5 sub-sub Tema sebagai berikut;
      TEMA : AIR, API dan UDARA Subtema : AIR dan UDARA dengan SUB-SUB TEMA : 
      1. GUNA AIR
      2. BAHAYA AIR
      3. SUMBER AIR
      4. SIFAT AIR
      5. ANGIN
      Untuk lebih jelasnya berikut kami sertakan Contoh RPPH PAUD Dengan Tema AIR, API dan UDARA Subtema AIR dan UDARA dengan 5 sub-sub tema tersebut diatas, yang dapat ayah bunda Unduh/Download pada Link Di bawah ini :


      Atau


      Sedangkan untuk SUBTEMA API dapat ayah bunda Download pada Link dibawah ini :      Demikian untuk Contoh RPPH PAUD SEM 2 DENGAN 5 M : TEMA AIR, API DAN UDARA SUBTEMA AIR DAN UDARA dangan 5 sub-sub tema nya semoga bermanfaat, kritik dan saran kami harapkan untuk membangun konten yang lebih baik lagi. jangan lupa bantu Like dan SHARE juga ya ayah bunda dan ikuti Fanspage Facebook kami [Disini]. Sekian dan Terima kasih atas kunjungan dan Atensi ayah bunda semuanya.
      Advertisemen

      Related Posts
      Disqus Comments